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高たんぱくで、低カロリー。
低価でお財布と身体にやさしい
鶏むね肉を使った作り置きレシピです。

作り置きにはもちろん、冷めてもやわらかいので、
お弁当のおかずにオススメです。

作り方はとっても簡単。
鶏むね肉を焼いて、ねぎ塩ダレを絡めるだけ。
良かったらお試し下さい。

DSC_0254 (3)


【鶏むね肉のねぎ塩ダレ】



【材料】(1人分)

・鶏むね肉・・・1/2枚(130g))
●料理酒・・・大さじ1
●片栗粉・・・小さじ1
・油(オリーブオイル使用)・・・小さじ1
★青ネギ・・・大さじ2
★ごま油・・・小さじ2
★塩・・・ひとつまみ
★いりごま・・・大さじ1



【作り方】

①鶏むね肉は斜め削ぎ切りにし、●を揉み込む。
★を混ぜ合わせる。



②フライパンに油をひき中火にかけ、
鶏むね肉を並べ焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。


③フライパンの火を止め、混ぜ合わせた★を回し入れ
予熱でフライパンをゆすりながら絡める。

DSC_0258 (2)



【コツ・ポイント】
・鶏むね肉は、薄く切ると固くなる前に火が通るので、
なるべく薄く切って下さい。(約5〜8mm)


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、レンジで温めます。

DSC_0241 (3)


この他の鶏肉レシピ→

★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク




下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

鶏むね肉のねぎ塩ダレ【作りおき】

鶏むね肉のねぎ塩ダレ【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

鶏むね肉はやわらかく、ごまの風味が香ばしいねぎ塩ダレ、さっぱりしていますが、とっても食が進みます。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 鶏むね肉のねぎ塩ダレ【作りおき】 by 鈴木美鈴


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