おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪




鶏むね肉をサクサクに揚げて天ぷらに。

天ぷら粉には、紅生姜をプラス。

お好みソース、青のり、かつお節をかけて、お好み焼きみたいな味付けに。


さっぱりした鶏むね肉ですが、お好み焼きの味付けで、
食べごたえがあり、紅生姜入りなので食が進みます。

これからの時期にオススメなので、良かったらお試し下さい。


DSC_0332 (3)


【鶏むね肉のお好み天ぷら】


【材料】(2人分)

・鶏むね肉・・・1/2枚(130g)
●片栗粉・・・小さじ1
●料理酒・・・大さじ1
・紅生姜・・・少量
・天ぷら粉・・・適量
・揚げ油・・・適
★お好みソース・・・少量
★かつお節・・・少量
★青のり・・・少量


【作り方】

①鶏むね肉は斜め削ぎ切りにし、●を揉み込む。揚げ油に火を付ける。


②天ぷら粉に、紅生姜を加え、①をつけて
180度の揚げ油に入れ、カリッとしたらバットに上げる。



③器に盛り★をかける。


【コツ・ポイント】
・鶏むね肉は、薄く切ると火の通りが早くなるので固くならないので、
なるべく薄く切って下さい。(約5~8㎜厚さ)


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、トースターで温めます。


DSC_0310 (2)


鶏むね肉の切り方を画像付きで解説しています。
Cpicon 加熱してもパサつかない鶏むね肉の切り方 by 鈴木美鈴



Cpicon 冷めてもサクサク天ぷら粉 by 鈴木美鈴
失敗なし!!サクサク揚がる天ぷら粉です。


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

鶏むね肉のお好み焼き天ぷら【作りおき】
Comment

サクサクに揚がった鶏むね肉はしっとり、紅生姜の酸味と、お好みソースで食べごたえのある天ぷらです。お弁当のおかずにも。

このレシピを詳しく見る

Cpicon
鶏むね肉のお好み天ぷら【作りおき】 by 鈴木美鈴



最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。

 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ、なるべく詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。