こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


ピーマンとなす、合い挽き肉をサッと炒め、
万能調味料で味付けするだけの簡単おかず。

万能調味料にはうま味成分の強い、かつお節、だし昆布が
入っていますので安定の美味しさです。


作りおきやお弁当のおかずにも。
良かったらお試し下さい。


DSC_0527 (2)


【牛肉とピーマンの昆布醬油炒め】


【材料】(2人分)

・ごま油・・・小さじ1
・なす・・・1本(140g)
・合い挽き肉・・・100g
・料理酒・・・大さじ1
・ピーマン・・・4個
★豆板醤・・・小さじ1/2
★かつお昆布醤油ダレ・・・大さじ1



【作り方】

①ピーマンは細切り、なすはヘタを取り除き、
ピーラーで縦に1cm間隔で皮をむき、斜め切りにする。


②フライパンにごま油をひき中火にかけ、
合い挽き肉を入れ色が変わるまで炒め、なすを加えサッと炒める。


③ ②にピーマン、料理酒を加え、なすがしんなりするまで炒め、
★を加え強火でフライパンをゆすりながら照りをつける。


【コツ・ポイント】
・料理酒を加える事で、なすが早くしんなりするので、油を継ぎ足さなくて済みます。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

●保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。


DSC_0568 (2)

かつお昆布醬油ダレの活用レシピ→

かつお昆布醬油ダレレシピ→


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

なすとピーマンの昆布醤油炒め【作りおき】
Comment

だしがきいて夏野菜が美味しく、奥深い味わい。炒めるだけの簡単レシピです。

このレシピを詳しく見る

Cpicon なすとピーマンの昆布醤油炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。