こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



豚バラ肉と大根は、とても相性が良く
ご飯が進むおかずとして、
良く作るご家庭が多いかと思います。

今回は、その豚バラ大根に、かさ増しとして厚揚げ豆腐をプラス。
そして、さっぱりといただきたいので、ポン酢風のタレと大根おろしもプラス。

とっても簡単に作れますので、良かったらお試し下さい。


DSC_0626 (2)


【豚バラ大根のさっぱりおろし】


【材料】(2人分)

・ごま油・・・小さじ1
・豚バラ肉(2cm幅)・・・160g
・厚揚げ豆腐(一口大)・・・1枚(220g)
・大根(すりおろす)・・・1/3本(270g)
★酢(米酢使用)・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
・レモン(輪切りスライス)・・・2枚
・青ネギ(小口切り)・・・少量



【作り方】

①豚バラ肉、レモン、厚揚げ豆腐、青ネギを切る。
大根をすりおろす。★を混ぜ合わせる。


②フライパンにごま油をひき強火にかけ、
豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒め、
厚揚げ豆腐を入れ焼き色がつくまで焼く。


③②に★と大根おろしを加え、さっと炒めあわせ、
器に盛りレモン、青ネギをちらす。


DSC_0617 (3)


【コツ・ポイント】

・厚揚げ豆腐に焼き色がついた時、豚バラ肉から出る脂が多いと感じたら、
一旦火を止め、キッチンペーパーで脂を拭き取って下さい。


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

豚バラと厚揚げ豆腐のみぞれ炒め

豚バラと厚揚げ豆腐のみぞれ炒め

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

豚バラ肉と厚揚げ豆腐は相性抜群!!さっぱりと大根おろしと、レモンで夏おかず。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 豚バラと厚揚げ豆腐のみぞれ炒め by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。