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牛肉と合わせ調味料を吸収したのどごしの良い春雨。
ご飯との相性は、抜群ですよね。


今回は、牛薄切り肉を使った
春雨のピリ辛炒めのレシピです。
もちろん豚肉でも美味しく作れます。
良かったらお試し下さい。


DSC_0890 (3)


【牛肉と春雨のピリ辛炒め】


【材料】(2人分)

・ごま油・・・大さじ1
・にんにく・・・1片
・牛薄切り肉・・・150g
・料理酒・・・大さじ1
・えのき・・・100g
★春雨・・・180g
★豆板醤・・・小さじ
★オイスターソース・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
★鶏がらスープの素・・・小さじ1



【作り方】

①春雨は熱湯に8分浸し、ザルに上げキッチンバサミで食べやすいように切る。
えのきを切り、にんにくは皮をむき包丁で潰す。


②牛薄切り肉は料理酒を揉み込む。


③フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火にかけ、
香りが立ったら牛肉を入れ色が変わるまで炒める。


④えのきを加え炒め、しんなりしたら、
★を加え強火でフライパンをゆすりながら照りをつける。


DSC_0888 (2)

【コツ・ポイント】
・辛いのが苦手な方は豆板醤を減らしたり、省いて下さい。
・えのきはじっくり炒めると、うま味成分が引き出されるのでしっかり炒めて下さい。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

牛肉と春雨のピリ辛炒め【作りおき】

牛肉と春雨のピリ辛炒め【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
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春雨に調味料と牛肉のうま味がしっかりしみた、ご飯がすすむおかずです。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 牛肉と春雨のピリ辛炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴


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