こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



グルタミン酸を多く含む、だし昆布とトマト。


イノシン酸を多く含む豚肉を組み合わせて5分サッと煮込むと、
うま味がギュッと詰まったスープ煮に。

グルタミン酸とイノシン酸が合わさると、
うま味の相乗効果で、美味しさが倍増となり、
調味料もごくわずかで済むので、減塩にも繋がります。

身体にやさしいトマト煮込み、良かったらお試し下さい。


DSC_1109 (2)


【豚バラトマトのサッと煮】


【材料】(2人分)

・豚バラ肉(2cm幅に切る)・・・100g
・トマト(4等分に切る)・・・2個
・油(オリーブオイル使用)・・・小さじ1
★水・・・200cc
★だし昆布(がごめ昆布使用)・・・3g
★砂糖・・・小さじ1
★醤油(がごめ昆布醤油使用)・・・小さじ1
・塩こしょう・・・各少量


【作り方】

①フライパンに油をひき強火にかけ、
豚バラ肉を色が変わるまで炒め、トマトを加えサッと炒める。



②★を加え蓋をして、中火で3分煮込む。アクが出たら取り除く。
味をみて物足りないようでしたら、塩こしょうで味を整える。



【コツ・ポイント】
・トマトは煮込むと皮が剥がれますので、取り除くと食べやすくなります。

DSC_1119 (2)



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

豚バラトマトの昆布煮込み

豚バラトマトの昆布煮込み

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

こんがり焼いた豚バラ肉と甘いトマト、昆布のうま味が感じられる、優しい味のサッと煮です。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 豚バラトマトの昆布煮込み by 鈴木美鈴


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。






 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。