こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



作りおきで作った「トマトの和風お浸し」を
レンジで簡単に作る蒸し鶏と一緒に和え、
大葉をプラスしてさっぱりと。


蒸し鶏はしっとりやわらかく、
だしがきいたトマトに爽やかな大葉で、
食欲がない時でも、食が進みます。




良かったらお試し下さい。

DSC_1011 (2)


【トマトのお浸しと蒸し鶏の和え物】


【材料】(2人分)

・鶏むね肉・・・1/2枚(120g)
★片栗粉・・・小さじ1
★料理酒・・・大さじ1
★塩・・・ひとつまみ
・トマトお浸し・・・100g
・お浸しのおつゆ・・・大さじ3
・大葉(みじん切り)・・・3枚


【作り方】

①鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、斜め削ぎ切りにし★を揉み込み、
耐熱皿に入れラップをかけ、600wで2分レンジ加熱する。



② ①の粗熱が取れたら、細かく切ったトマトのお浸し、
お浸しのおつゆ、大葉を和える。


【コツ・ポイント】
・トマトのお浸しのつゆは加減しながら加えてみて下さい。


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


トマトのお浸しと蒸し鶏の和え物

トマトのお浸しと蒸し鶏の和え物

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
Comment

【アレンジレシピ】蒸し鶏はしっとりやわらかく、だしのきいたトマトと良くあい、さっぱりといただけます。

このレシピを詳しく見る

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。