こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



豚バラ肉と相性の良い、ピーマンと味噌。
サッと炒めると、食が進むおかずが
1品できあがり〜(^^)


暑くてさっぱりいただきたいので、
味噌ダレにお酢をプラス。
さっぱりとしているので、食べやすく
豚肉入りなので疲労回復にも効果が期待できます。


そして、わずか10分以内で仕上がるので、
ご家族を待たせる事がないのも嬉しいところ。


良かったらお試し下さい。


DSC_1505 (2)



【ピーマンと豚バラ肉のスタミナ炒め】


【材料】(2人分)

・ピーマン・・・5個
・豚バラ肉・・・100g
★味噌・・・大さじ1
★料理酒・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
★にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
★酢(米酢使用)・・・大さじ1
★すりごま・・・大さじ2

【作り方】


①ピーマンと豚バラ肉な細切りにする。★を混ぜ合わせる。


②フライパンを強火にかけ、豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒め、ピーマンを加え炒める。

DSC_1483 (2)





③ピーマンがややしんなりしたら、★を加えフライパンをゆすりながら絡める。

DSC_1487 (2)


【コツ・ポイント】


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日(味は変りませんが、ピーマンの色が変わります)
・レンジで再加熱してから使って下さい。


★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

ピーマンと豚バラ肉のスタミナ焼き

ピーマンと豚バラ肉のスタミナ焼き

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

【作りおき】さっぱりとして、コクのある味噌ダレがピーマンと豚バラ肉になじみ、食が進みます。スタミナつけて夏を乗り切ろう〜

このレシピを詳しく見る

Cpicon ピーマンと豚バラ肉のスタミナ焼き by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。