こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



炒め物、焼き物、煮物、揚げ物、和え物と、
色んな調理法に対応できるピーマン。


ピーマンの苦味が嫌い!!と
嫌う方も多いかと思います。
今回はその苦味を抑え、
かつお節を効かせ、和えるだけの簡単レシピです。
お弁当にもオススメなので、良かったらお試し下さい。

DSC_1782 (2)


【うま塩おかかピーマン】


【材料】(2人分)

・ピーマン・・・6個
★かつお節・・・2g
★ごま油・・・小さじ1
★いりごま・・・大さじ1
★鶏がらスープの素・・・小さじ1


【作り方】

①ピーマンは千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけ、
600wで2分レンジ加熱し、ザルに上げ冷ます。



②ボウルに★を混ぜ合わせ、①を加え良く混ぜ合わせる。


【コツ・ポイント】

・ピーマンは熱いうちに★と混ぜ合わせると、良くなじみます。

DSC_1785 (2)



【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

DSC_1761 (2)



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。



うま塩おかかピーマン【作りおき】

うま塩おかかピーマン【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
Comment

かつお節の効いたうま塩おかかダレが、ピーマンになじみ、病みつきになります。ご飯のおかず、お弁当のおかず、お酒のおつまみに

このレシピを詳しく見る

Cpicon うま塩おかかピーマン【作りおき】 by 鈴木美鈴


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。