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ピーマン、どんな食べ方が好きですか?
私はシンプルに、魚焼きグリルで焼いて、
かつお節と醤油をかける!!この調理法が大好きです。


今回は、ピーマンを魚焼きグリルでこんがり焼き、 
焼いている間に漬けだしを作り、ピーマンが焼けたら
熱々を、かつお昆布だしに浸すだけ。


だし汁も、最近私が良くするレンジで作る「レンジだし」です。
調味料を耐熱ボウルに入れて加熱するだけ。とっても簡単です。


ピーマンの美味しさを味わえ、
だしを楽しむ夏にピッタリなレシピになりました。
良かったらお試し下さい。

DSC_2003 (2)


【焼きピーマンの昆布お浸し】



【材料】(2人分)

・ピーマン・・・6個
★だし昆布(がごめ昆布使用)・・・5g
★かつお節・・・5g
★醤油(がごめ昆布醤油使用)・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
★料理酒・・・大さじ1
★水・・・200cc



【作り方】

①ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。



②★を耐熱ボウルに入れ600wで1分30秒レンジ加熱し、
①を浸す。かつお節はお茶パックに入れる。
DSC_1999 (2)



【コツ・ポイント】
・ピーマンが熱いうちに★へ浸して下さい。
・冷蔵保存する場合は、だし昆布とかつお節パックも一緒に入れて保存して下さい。


DSC_2019



【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。


DSC_2007 (2)



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下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
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焼きピーマンの昆布煮浸し【作りおき】
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上品でやさしいだしを楽しめる夏のおかず。ピーマンが驚くほど良くいただけます。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 焼きピーマンの昆布煮浸し【作りおき】 by 鈴木美鈴

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