おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



玉ねぎに豚バラ肉を巻き、
パン粉をつけ、カリッときつね色に揚がったフライ。


ご飯のおかずにはもちろん、
暑い中1日働いてくれたお父さんが
飲む冷たいビールのおつまみに、
とっても良くあいます。


揚げ物は、暑くて大変だけど
ご家族の喜ぶ顔が見れると
そんな暑さも吹き飛ぶフライになったかな。
良かったらお試し下さい。

DSC_2105 (2)


【玉ねぎの豚肉巻きフライ】


【材料】(2人分)

・玉ねぎ・・・1個
・豚バラ肉・・・5〜10枚
・塩こしょう・・・各少量
★薄力粉・・・40g
★水・・・100cc
・パン粉・・・適量
・揚げ油・・・適量



【作り方】

①玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切り、豚バラ肉を巻き塩こしょうをふる。
DSC_2086 (2)





②★を混ぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
DSC_2092 (2)





③180度の揚げ油に②を入れ、
表面がきつね色になるまで揚げ、バットに取り出し油をきる。
DSC_2095 (2)




【コツ・ポイント】
・豚バラ肉を巻いたら、手のひらの中へ入れギュッと軽く握って下さい。


DSC_2098 (2)



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


玉ねぎの肉巻きフライ

玉ねぎの肉巻きフライ

by 鈴木美鈴

調理時間:20分
Comment

あま~い玉ねぎと豚肉のうま味。サクサク食感でごちそう気分。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 玉ねぎの肉巻きフライ by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。








 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ