こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪




前回ご紹介した夏野菜のレシピはこちら→

なす→


今回は、ピーマンのレシピになります。
ピーマンは夏の緑黄色野菜として、活用したい野菜の1つですね。

まず、ビタミンAとCが豊富に含まれ、疲労回復に効果が期待できる為、
常に食べるようにすると、夏バテや夏風邪予防にもなると言われています。

鉄やカルシウムなどのミネラルも豊富に含まれています。


そして油と相性が良いので、
炒め物や焼き物などにオススメです。


新鮮なピーマンを選ぶコツは、
緑色が濃く、張りがあり(シワがないもの)
ツヤツヤしたものがいいですよ。

ピーマンと竹輪のきざみ昆布の煮浸し

ピーマンと竹輪のきざみ昆布の煮浸し

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

【作りおき】昆布のうま味がきいて、どこか懐かしい味。見た目は地味ですが、とてもご飯がすすむ健康おかず。お弁当にもオススメ

このレシピを詳しく見る


ささみとピーマンの塩炒め【作りおき】
Comment

しっとりやわらかいささみと少し苦味のあるピーマン。素材の味を大切にやさしい塩味にしています。作りおきに最適です。

このレシピを詳しく見る
ピーマンと竹輪の生姜炒め【作りおき】
Comment

甘辛い味付けと、ほんのり香る生姜が食を増しご飯が進みます。炒めるだけの簡単レシピ。お弁当のおかずにもオススメです。

このレシピを詳しく見る

うま塩おかかピーマン【作りおき】

うま塩おかかピーマン【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
Comment

かつお節の効いたうま塩おかかダレが、ピーマンになじみ、病みつきになります。ご飯のおかず、お弁当のおかず、お酒のおつまみに

このレシピを詳しく見る


なすとピーマンの昆布醤油炒め【作りおき】
Comment

だしがきいて夏野菜が美味しく、奥深い味わい。炒めるだけの簡単レシピです。

このレシピを詳しく見る

豚バラ肉とピーマンの鶏だし丼

豚バラ肉とピーマンの鶏だし丼

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

豚バラ肉とピーマンが、やさしい味の鶏だしあんに絡み、食が進みます。サッとできるのも嬉しいレシピです。

このレシピを詳しく見る

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。





 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。