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きゅうりとえのきは相性が良く、シャキシャキとコリコリの
歯ごたえが楽しい、食物繊維たっぷりのナムル。


今回は、粗びきこしょうをたっぷりと使い、
ピリッとアクセントにもなり食が増すように仕上げました。


まだまだ残暑厳しいこの時期に、
ピッタリな1品ですので、良かったらお試し下さい。

DSC_0945 (1)


【きゅうりとえのきのナムル】

【材料】(4人分)
・きゅうり 1本
・えのき 1袋(200g)
・塩 ひとつまみ
★ごま油 大さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★いりごま 大さじ2
★粗びきこしょう 少量


【作り方】
①きゅうりは千切りし、塩をふりしんなりしたら水気を絞る。

DSC_0920




②えのきは根元を切り落とし半分に切り、
耐熱皿に入れラップをかけ600wで2分レンジ加熱し、
ザルに上げて冷ます。

DSC_0923 (1)




③ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、①②を加え良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

DSC_0953 (1)



【コツ・ポイント】
・きゅうりに塩をふったら、軽く手で揉み込むと早くしんなりします。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

DSC_0936 (1)



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

きゅうりとえのきのナムル【作りおき】
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【低糖質】きゅうりとえのきのシャキシャキ食感がくせになる、奥深いナムルです。

このレシピを詳しく見る

Cpicon きゅうりとえのきのナムル【作りおき】 by 鈴木美鈴

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