こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



今朝メッセージを下さいましたCOCOさんへ。
返信してもエラーになるので、こちらから失礼します。

いつも参考にして頂き、本当にありがとうございます。
野菜は、素揚げにしています。
そして、キッチンペーパーで水気を拭き取ると油跳ねはありませんよ。




今日のレシピは、
牛薄切り肉のうま味と玉ねぎの甘みが、いんげんと良くあい、
甘辛い味付けなので、ご飯がすすむおかずです。


牛薄切り肉はお買い得の品でも、
やわらかく仕上がる方法で、調理していきましょう〜〜。

アレンジも色々とできるので、良かったらお試し下さい。

DSC_1141


【牛肉といんげんの甘辛炒め】

【材料】 (2人分)
・油(オリーブオイル使用)・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・1個
・牛薄切り肉・・・200g
・料理酒・・・大さじ1
・いんげん・・・100g
★砂糖・・・小さじ2
★醤油・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1


【作り方】

①玉ねぎはクシ切り、牛薄切り肉といんげんは食べやすい大きさに切る。
(いんげんは筋を取り除く)


②フライパンに油をひき中火にかけ、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め
、牛薄切り肉、料理酒を加え色が変わるまで炒める。

DSC_1114




③ ②に★、いんげんを加えサッと炒め、
みりんを加え強火にしてフライパンをゆすりながら照りを出す。

DSC_1118



【コツ・ポイント】
・いんげんはやわらかいのがお好みでしたら、
塩を加えた熱湯に入れ、やわらかくなるまでゆでてから調理して下さい。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
・密封容器に入れて冷凍するスペースがない場合は、
ポリ袋に入れてジッパー付の袋に入れて冷凍します。
(直接、ジッパー付の袋に入れて冷凍すると、
洗っても再利用できないので2重にします)

・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

DSC_1125



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


牛肉といんげんの甘辛煮【作りおき】

牛肉といんげんの甘辛煮【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

シャキシャキのいんげんと、甘辛い牛肉が良くあいご飯が進み、作り方も簡単です。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 牛肉といんげんの甘辛煮【作りおき】 by 鈴木美鈴


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。