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牛薄切り肉はお買い得の品でも、
やわらかく仕上がる方法で、調理していきましょう〜〜。
アレンジも色々とできるので、良かったらお試し下さい。
【牛肉といんげんの甘辛炒め】
【材料】 (2人分)
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牛薄切り肉のうま味と玉ねぎの甘みが、いんげんと良くあい、
甘辛い味付けなので、ご飯がすすむおかずです。
牛薄切り肉はお買い得の品でも、
やわらかく仕上がる方法で、調理していきましょう〜〜。
アレンジも色々とできるので、良かったらお試し下さい。
【牛肉といんげんの甘辛炒め】
【材料】 (2人分)
・油(オリーブオイル使用)・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・1個
・牛薄切り肉・・・200g
・料理酒・・・大さじ1
・いんげん・・・100g
★砂糖・・・小さじ2
★醤油・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
①玉ねぎはクシ切り、牛薄切り肉といんげんは食べやすい大きさに切る。
(いんげんは筋を取り除く)
②フライパンに油をひき中火にかけ、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め
、牛薄切り肉、料理酒を加え色が変わるまで炒める。
③ ②に★、いんげんを加えサッと炒め、
みりんを加え強火にしてフライパンをゆすりながら照りを出す。
【コツ・ポイント】
・いんげんはやわらかいのがお好みでしたら、
塩を加えた熱湯に入れ、やわらかくなるまでゆでてから調理して下さい。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
・密封容器に入れて冷凍するスペースがない場合は、
ポリ袋に入れてジッパー付の袋に入れて冷凍します。
(直接、ジッパー付の袋に入れて冷凍すると、
洗っても再利用できないので2重にします)
・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
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牛肉といんげんの甘辛煮【作りおき】 by 鈴木美鈴
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【作り方】
①玉ねぎはクシ切り、牛薄切り肉といんげんは食べやすい大きさに切る。
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、牛薄切り肉、料理酒を加え色が変わるまで炒める。
③ ②に★、いんげんを加えサッと炒め、
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【コツ・ポイント】
・いんげんはやわらかいのがお好みでしたら、
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・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
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(直接、ジッパー付の袋に入れて冷凍すると、
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