おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪




秋野菜を油で揚げて、
だしつゆに「ジュッ」と浸けた揚げ浸し。

それぞれの野菜のうま味がギュッと
詰まった、食のすすむ1品です。


揚げ物は、台所も汚れて後片付けが
大変ですが、その大変さも忘れるぐらいになる1品かな。

「後片付けが大変だったけど、
美味しい〜」と思っていただけると
思いますので、良かったらお試し下さい。

DSC_1210


【秋野菜の揚げ浸し】

【材料】
・さつま芋 80g
・れんこん 45g
・椎茸 2枚
・なす 90g
・揚げ油 適量
・めんつゆ 100cc
・水 300cc

【作り方】

①野菜は、食べやすいように切る。

DSC_1150




②耐熱ボウルに★を入れ、600wで1分レンジ加熱する。

DSC_1155




③野菜を180度の油で揚げて★の中へ浸す。

DSC_1157



【コツ・ポイント】
・レシピは秋野菜ですが、旬の野菜で作ってもいいですね。
・野菜を揚げる順番は固いものから揚げるといいですよ。
・少し濃いめなのでお好みで加減して下さい。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日

DSC_1168



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

秋野菜の揚げ浸し【作りおき】

秋野菜の揚げ浸し【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

昆布だしがきいた自家製のめんつゆは、野菜を美味しくしてくれ、食が進みます。

このレシピを詳しく見る


Cpicon 秋野菜の揚げ浸し【作りおき】 by 鈴木美鈴


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。