こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪




高たんぱくで低カロリー、そしてお財布にやさしい
鶏むね肉をゆで鶏にして、作りおき。

DSC_1318




ゆで鶏はアレンジしやすいように、シンプルに作ります。

しっとり〜♪ゆで鶏【作りおき】

しっとり〜♪ゆで鶏【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

パサつきがちな胸肉も、しっとりしているので色んな料理に使えてとっても便利です。ぜひ、冷蔵庫に常備してみて下さい。

このレシピを詳しく見る




今日のレシピは、作りおきのゆで鶏を使って、
あっという間にできあがるピリ辛サラダです。
ゆで鶏は淡白なので、どちらかと言うと濃い味付けか、
パンチのある味付けがオススメです。


保存期間も長いし、アレンジも無限大なのでたくさん作って保存しておくと、
とっても重宝するので良かったらお試し下さい。

DSC_1465


【ゆで鶏とちりめんじゃこのピリ辛和え】


【材料】(2人分)
・ゆで鶏 1枚(220g)
★青ネギ(小口切り) 10g
★ラー油 小さじ
★ポン酢(がごめ昆布ポン酢使用) 大さじ
★ごま油 小さじ1
・いりごま 大さじ2
・ちりめんじゃこ 15g
・かいわれ大根(細かく切る) 1/2パック

【作り方】
①★を混ぜ合わせる。


②ゆで鶏は手でさいて、かいわれ大根、ちりめんじゃこ、
いりごまと和えて器に盛り、①をかける。


【コツ・ポイント】
・タレは食べる直前にかけて下さい。

DSC_1479



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


ゆで鶏とちりめんじゃこのピリ辛和え【アレンジ】
Comment

ピリ辛ダレが食欲を増し、たんぱく質がしっかり摂れる低糖質おかず。ちりめんじゃこがアクセントとなりうま味を増しています。

このレシピを詳しく見る



最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。