おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



好評をいただいております、
うま塩おかかシリーズ。
嬉しいつくレポさんや、インスタでの
メッセージやコメントを届けて下さり、本当に本当にありがとうございます。


うま塩シリーズ→①



    ④




今回は、彩りがキレイでお弁当に
入れるとパッと明るくなる、パプリカのうま塩おかかレシピです。

作り方は、とっても簡単。
レンジで作るのであっという間に出来上がり、
あと1品!!という時に、とても重宝します。
もちろん、作りおきも可能なので良かったらお試し下さい。


DSC_1695


【ピーマンとパプリカのうま塩おかか和え】

【材料】(2人分)
★パプリカ赤、黄 各1/2個
★ピーマン 5個
★鶏がらスープの素 小さじ2
★ごま油 小さじ2
・かつお節 3g
・いりごま 大さじ2


【作り方】
①パプリカ、ピーマンは種とワタを取り除き、細切りにする。


②耐熱ボウルに★を入れ、
サッと混ぜ合わせラップをかけ600wで3分レンジ加熱する。


③ ②にかつお節、いりごまを加え良く混ぜ合わせる。


【コツ・ポイント】
・かつお節を混ぜるタイミングは、
ピーマンが熱いうちに混ぜ合わせると、味が良くなじみます。

DSC_1700



【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。


DSC_1605



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


パプリカとピーマンのうま塩おかか和え
Comment

【作りおき】レンジだけで作る簡単レシピは、彩りがキレイなのでお弁当のおかずにオススメです。

このレシピを詳しく見る

Cpicon パプリカとピーマンのうま塩おかか和え by 鈴木美鈴



最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296 
Amazon.co.jp 
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296 
楽天 

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。