おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



もやしは、お財布にやさしく、カロリーも低く、
色々な調理法がきくお助け食材ですよね。
いい事はそれだけではなく、
ビタミンC、食物繊維、カリウムが多く含まれた栄養価の高い食材です。


安くて栄養価の高いもやしで、
今晩のおかずにいかがでしょうか?
良かったらお試し下さい。

DSC_1917



【温玉のせ 豚バラもやしのポン酢炒め】

【材料】(1人分)
・ごま油 小さじ1
・豚バラ肉 80g
・もやし 1袋
★ポン酢(がごめ昆布ポン酢使用) 大さじ
★青ネギ(小口切り) 少量
★いりごま 大さじ2
★かつお節 2g
・温泉卵 1個
・こしょう(粗びきこしょう使用) 少量


【作り方】
①もやしは洗い、ヒゲ根を取り除く。豚バラ肉は2cm幅に切る。


②フライパンにごま油をひき強火にかけ、豚バラ肉を入れ色が変わるまで焼く。


③ ②にもやしを加えサッと炒め、
もやしが半分ぐらいしんなりしたら★を加え炒め合わせる。


【コツ・ポイント】
・もやしは食感を残す為、半分ぐらいしんなりした程度で仕上げをして下さい。


DSC_1922



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


温玉のせ豚バラもやしのポン酢炒め

温玉のせ豚バラもやしのポン酢炒め

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

【節約・低糖質】栄養価が高く、低カロリーでお財布にやさしいもやしを、相性の良い豚バラ肉とさっぱり炒め、食が進みます。

このレシピを詳しく見る


Cpicon 温玉のせ豚バラもやしのポン酢炒め by 鈴木美鈴


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。