こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



お弁当の彩りに入れると、パッと華やかになるおかずは、
作りおきで冷蔵庫にあると、本当に重宝しますよね。


ビタミンCが豊富なピーマンとパプリカ、カルシウムたっぷりな、
ちりめんじゃこを合わせ、レンジで簡単ラクラク調理。


ちりめんじゃこのうま味が良く効いて、
ピーマンとパプリカが食べやすくなっています。
良かったらお試し下さい。

DSC_1972


【ピーマンとパプリカのちりめんじゃこ和え】

【材料】(作りやすい分量)
(調理時間・10分)
★パプリカ(赤、黄) 各1/2個
★ピーマン 5個
★塩 ひとつまみ
★ごま油 小さじ1
・いりごま 大さじ2
・ちりめんじゃこ 30g


【作り方】
①パプリカ、ピーマンは種とワタを取り除き、細切りにする。


②耐熱ボウルに★を入れ、
サッと混ぜ合わせラップをかけ600wで2分レンジ加熱する。


③ ②にちりめんじゃこ、いりごまを加え良く混ぜ合わせる。

DSC_1976



【コツ・ポイント】
・ちりめんじゃこの塩分濃度の違いで、味も変わってきますので、
塩は控えめに入れ最後に味をみて調整してみて下さい。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

DSC_1961



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


パプリカとピーマンのちりめんじゃこ和え【作りおき】
Comment

色鮮やかでビタミンとカルシウム豊富な身体に嬉しい1品。レンジで簡単調理、ちりめんじゃこのうま味で、ピーマンとパプリカが食べやすくなっています。

このレシピを詳しく見る


Cpicon パプリカとピーマンのちりめんじゃこ和え by 鈴木美鈴


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296 
Amazon.co.jp 
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296 
楽天 

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。