こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
油ととっても相性が良いなす。
煮物、焼き物、炒め物と色々な調理法が楽しめますね。
でも、油との相性は良いけど、
まだ焼けていないうちに、なすに吸収してしまい、
出来上がるまでに油を、結構追加する…
そんな事はありませんか?
今日のレシピは、油をたくさん追加しなくても中はとろとろ、表面は香ばしく、
そしてわずか5分で仕上がる、なすのポン酢ステーキです。
秋なすが美味しい時期に、ぜひお試し下さい。
【とろとろなすのポン酢ステーキ】
【材料】(1人分)
(調理時間・8分)
【作り方】
①なすはヘタを取り、ピーラーで縦に向かって2cm間隔に皮を削ぎ、2cm幅の輪切りにする。
②フライパンにごま油(大さじ1)をひき中火にかけ、
なすを並べ焼き色がつくまで焼き裏返し、料理酒を加え蓋をして3分蒸し焼きにする。
③ ②に残りのごま油を加え、両面にこんがり焼き色をつける。
④ ③を器に盛り、かいわれ大根をちらし、いりごま、ポン酢をかける。
【コツ・ポイント】
ご購入していただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
・このほかの昆布村レシピ→★
・今回使用したがごめ昆布ポン酢→★
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
とろとろなすのポン酢ステーキ by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
油ととっても相性が良いなす。
煮物、焼き物、炒め物と色々な調理法が楽しめますね。
でも、油との相性は良いけど、
まだ焼けていないうちに、なすに吸収してしまい、
出来上がるまでに油を、結構追加する…
そんな事はありませんか?
今日のレシピは、油をたくさん追加しなくても中はとろとろ、表面は香ばしく、
そしてわずか5分で仕上がる、なすのポン酢ステーキです。
秋なすが美味しい時期に、ぜひお試し下さい。
【とろとろなすのポン酢ステーキ】
【材料】(1人分)
(調理時間・8分)
・ごま油 大さじ2
・なす 1本(160g)
・料理酒 大さじ2
・かいわれ大根 少量
・ポン酢(がごめポン酢使用) 大さじ1
・いりごま 少量
【作り方】
①なすはヘタを取り、ピーラーで縦に向かって2cm間隔に皮を削ぎ、2cm幅の輪切りにする。
②フライパンにごま油(大さじ1)をひき中火にかけ、
なすを並べ焼き色がつくまで焼き裏返し、料理酒を加え蓋をして3分蒸し焼きにする。
③ ②に残りのごま油を加え、両面にこんがり焼き色をつける。
④ ③を器に盛り、かいわれ大根をちらし、いりごま、ポン酢をかける。
【コツ・ポイント】
・なすを蒸し焼きにする時、料理酒を加えると早くやわらかくトロトロになります。
・蒸し焼きの後にごま油を追加して焼くと、香ばしくなりますので、じっくり焼いて下さい。
ご購入していただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
・このほかの昆布村レシピ→★
・今回使用したがごめ昆布ポン酢→★
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
とろとろなすのポン酢ステーキ by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。