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朝晩と少し肌寒くなり、すっかり秋ですね。

秋といえば食欲の秋。
美味しい食べ物がたくさんありますね。

今日のレシピは、ホクホクのさつま芋と果物の柿を甘酸っぱい
味付けにした、おやつ感覚でいただく1品です。
とっても簡単に作れますので、
良かったらお試し下さい。

DSC_2878


【さつま芋と柿のはちみつレモン煮】
(調理時間・

【材料】(2〜4人分)
・さつまいも 1本(180g)
・柿 1個
・水  200cc 
・レーズン 15g
・はちみつ 大さじ2
・レモン 1/2個


【作り方】
①さつま芋は食べやすい大きさに切り、水にさらしアクを抜き、
耐熱ボウルに入れラップをかけ、600wで5分レンジ加熱する。

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②レモンは半月切り、柿は食べやすい大きさに切っておく。

DSC_2766 (1)





③鍋に水、①、レーズンを加え火にかけ沸騰したら、
柿を加え弱火で2分加熱する。

DSC_2779





④ ③にレモン、はちみつを加え、
強火で鍋をゆすりながらひと煮たちして照りを出す。

DSC_2784




【コツ・ポイント】
・さつまいもをレンジ加熱した後、竹串などをさしてみて、
少し固いかな?と感じるぐらいで調理して下さい。

DSC_2894



【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


さつまいもと柿のレモン煮 【作りおき】
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秋のおやつにぴったり♪さっぱりしてさつま芋ホクホク♪柿はトロ~んとやわらかい、新食感のデザートです。

このレシピを詳しく見る

Cpicon さつま芋と柿のはちみつレモン煮【作りおき by 鈴木美鈴

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