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Nadiaさんよりお声掛けいただき、
熊本製粉さんとのコラボ企画で、レシピ開発をさせていただきました。

熊本製粉さんは、小麦粉アレルギーの方には嬉しい、
グルテンフリーの天ぷら粉、お好み焼き粉、ホットケーキミックスなど
色々な種類の商品を取り扱っています。
今回は天ぷら粉を使い、小さい子供さんが食べやすいように、
小さくしたミニアメリカンドックで、グルテンフリーなので、
小麦粉アレルギーの方でも安心です。
そして、米粉と玄米粉を使った天ぷら粉なので、
揚げ物なのに軽い仕上がり!!
胸焼けや胃もたれなど全く感じない事には、本当に驚きでした。
とっても簡単に作れますので、子供さんと一緒にお祭りゴッコを
してみるのも楽しそうですね。良かったらお試し下さい。

【グルテンフリーミニアメリカンドック】
(6本分)(調理時間・10分)
【材料】
★グルテンフリー天ぷら粉 70g
★卵 1個
★水 30cc
・ウィンナー 3本
・揚げ油 適量
●ケチャップ 少量
●パセリ(みじん切り) 少量
【作り方】
①ボウルにグルテンフリー★を混ぜ合わせる。
揚げ油に火をつける。
ウィンナーは半分に切って爪楊枝をさす

②混ぜ合わせた★をたっぷりつけ、180度の揚げ油に入れ、
きつね色になるまで揚げ、バットにとり油をきる。

②を器に盛り、●を 少量をかける。

【コツ・ポイント】
・ウィンナーに★をつける時は、★を混ぜ合わせたボウルを斜めに向け、
親指と人さし指で爪楊枝を持ち、
ウィンナーを回すようにつけると、まんべんなくつきます。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
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