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とっても万能でわが家では欠かせない存在になっている
「塩もみキャベツ」保存期間も長く、
冷蔵庫にあると色々な料理に使え、本当に助けられています。


アレンジ無限大塩もみキャベツ 【作りおき】
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冷蔵庫に常備しておくと、なにかと重宝する塩もみキャベツ。アレンジは無限大です。

このレシピを詳しく見る



そして、新鮮なうちに塩もみキャベツにして保存する為、
使い忘れる事もなく、残す事もなくなりいつも新鮮なキャベツがいただけるのでオススメです。


塩もみキャベツアレンジレシピ→塩もみキャベツアレンジレシピ (6)


今日のレシピは、万能塩もみキャベツを使って混ぜるだけの、
お好み焼きなので、ボウルの中へ材料を入れて混ぜ、後は焼くだけ〜。


お好み焼きは、焼くだけで10分から15分ぐらいは掛かりますが、
このレシピは塩もみキャベツなので、焼き時間もわずか5分。
それでいて、しっかりキャベツの甘みも出ています。

後、チーズやコーン、とろろ昆布など、
お好みの食材をトッピングすると、楽しいですよ(^^)


お昼ごはんや、お酒のおつまみや、子供さんのおやつにもオススメです。
時間のない時や、簡単に済ませたい時など、
ササッと出来上がるので、ぜひお試し下さい。

DSC_0680



【塩もみキャベツで時短お好み焼き】
(2人分)(調理時間・10分)

【材料】
●薄力粉 大さじ4
●卵 1個
・塩もみキャベツ 150g
・天かす 大さじ2
・かつお節 少量
・紅生姜 20g
・油(オリーブオイル使用) 大さじ1
・豚バラ肉 2枚
★お好みソース 少量
★青のり 少量
★青ネギ 少量


【作り方】
①ボウルに●を混ぜ合わせ、塩もみキャベツ、天かす、
かつお節、紅生姜を加え、良く混ぜ合わせる。

DSC_0573 (1)





②フライパンに油をひき強火にかけ、①を直径10cmの円形に整え
豚バラ肉をのせて、焼き色がついたら裏返す。

DSC_0578 (1)





③蓋をして5分蒸し焼きにして器に盛り、★をかける。

DSC_0585 (1)




【コツ・ポイント】
・①の工程では、空気を入れるように、ふんわり混ぜ合わせて下さい
(焼き上がりがふんわりした口当たりになります)
・今回は、10cmの円形にしましたが、
たねを全部流し入れ、1枚で焼く事もできます。




下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

塩もみキャベツで時短お好み焼き

塩もみキャベツで時短お好み焼き

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

塩もみキャベツを使用している為、短時間で仕上がるキャベツの甘みたっぷりなお好み焼き。忙しい時にとっても助かります。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 塩もみキャベツで時短お好み焼き by 鈴木美鈴


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