こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
グツグツと煮込み、湯気が立ち上る鍋を囲み、
家族団らんの時期がやってきますね。
鍋といえば、さまざまな料理法の鍋がある中でも
「すき焼き」は上位に入るぐらい人気の鍋料理でしょうか?
ですが、すき焼きとなるとコストが掛かる為、
中々食卓に上がる事が少なくなりがちですよね。
そこで今日は、コストを抑えてボリューム満点、
そして栄養満点なすき焼きレシピのご紹介です。
お肉は鶏もも肉で、今が旬の「きのこ」を主役に。
そして、牛脂を使ってコク出しをしているので、
牛肉で作ったような味わいになります。
michillさんにて レシピを掲載しておりますので、
良かったらご覧になってみて下さい。
こちらです→→秋の味覚たっぷり!きのこの鶏すき焼き
記事をご覧になって下さった方へ、
お手数ですが「このコラムにありがとう♥」を押していただけると、
励みになりますので、どうぞ宜しくお願い致します(^^)
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
グツグツと煮込み、湯気が立ち上る鍋を囲み、
家族団らんの時期がやってきますね。
鍋といえば、さまざまな料理法の鍋がある中でも
「すき焼き」は上位に入るぐらい人気の鍋料理でしょうか?
ですが、すき焼きとなるとコストが掛かる為、
中々食卓に上がる事が少なくなりがちですよね。
そこで今日は、コストを抑えてボリューム満点、
そして栄養満点なすき焼きレシピのご紹介です。
お肉は鶏もも肉で、今が旬の「きのこ」を主役に。
そして、牛脂を使ってコク出しをしているので、
牛肉で作ったような味わいになります。
michillさんにて レシピを掲載しておりますので、
良かったらご覧になってみて下さい。
こちらです→→秋の味覚たっぷり!きのこの鶏すき焼き
記事をご覧になって下さった方へ、
お手数ですが「このコラムにありがとう♥」を押していただけると、
励みになりますので、どうぞ宜しくお願い致します(^^)
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。