こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



ご高齢向けで、やわらかくて作り置きができる
おかずのリクエストをいただきましたので、まとめてみました。


リクエスト頂いた方は、お義父様の為に作られているお嫁さんで、
お話を聞いていてとてもやさしい方なんだなぁ…と感じました。

大切な誰かの為に、一生懸命心を込めて料理をする。
改めて、考える時間を頂きました。
ありがとうございます。






鶏もも肉のチャーシュー【作りおき】

鶏もも肉のチャーシュー【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:25分
Comment

保存も効くしっとり鶏チャーシュー。タレは炊き込みごはん、チャーハン、お肉の照り焼き、味玉に、、うまみたっぷりです。

このレシピを詳しく見る

・冷蔵保存した場合は、レンジで温めなおします。
・冷凍保存した場合は、
冷蔵庫に移して自然解凍してからレンジで温めなおします。
・タレはゆで卵を浸けて味玉に、焼きめしの隠し味に、炊き込みご飯に、






れんこんの甘辛つくね【作りおき】

れんこんの甘辛つくね【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

お肉と同量のれんこん入りなので、しっかり野菜が摂取でき、ご飯が進む甘辛つくねです。鶏ひき肉で作るとさっぱりとして、とってもヘルシーです。

このレシピを詳しく見る

・冷蔵保存した場合は、レンジで温めなおします。
・冷凍保存した場合は、
冷蔵庫に移して自然解凍してからレンジで温めなおします。
・れんこんはすりおろすと、さらにやわらかくなります。




赤いんげん豆の甘煮【作りおき】

赤いんげん豆の甘煮【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:120分
Comment

時間が掛かる豆の煮物ですが、家で丁寧に炊くと味は格別。添加物など入っていないので、身体にやさしい甘さ控えめの豆の煮物です

このレシピを詳しく見る

・冷凍保存した場合は、冷蔵庫に移して自然解凍してからいただきます
・基本、温めなおしの必要はありません






厚揚げ豆腐と昆布のうま煮【作りおき】
Comment

昆布の上品なだしと、豚肉のうま煮が厚揚げ豆腐に染み込み、調味料はわずかで済む為、減塩にも繋がります。

このレシピを詳しく見る

・昆布や豚肉は細かく切ってあげると食べやすくなります。
・いただく時はレンジで温めなおします。




鶏むね肉のしっとり醤油煮【作りおき】
Comment

ほんのり醤油の香りが香ばしく、アレンジも無限大。冷蔵庫で常備するだけで、レパートリーの幅が広がります。

このレシピを詳しく見る

・冷蔵保存した場合は、レンジで温めなおします。
・冷凍保存した場合は、
冷蔵庫に移して自然解凍してからレンジで温めなおします。
・冷凍保存する場合は、小分けにすると便利が良くなります。




桜えび入りしっとり卯の花【作りおき】
Comment

干し椎茸と桜えびのうま味が、おからに染み込みやさしい味の卯の花です。

このレシピを詳しく見る

・基本、温めなおしの必要はありません







最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296 
Amazon.co.jp 
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296 
楽天 

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。