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わが家では欠かせない程、
必ず常備している塩もみキャベツ。

アレンジ無限大塩もみキャベツ 【作りおき】
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冷蔵庫に常備しておくと、なにかと重宝する塩もみキャベツ。アレンジは無限大です。

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【塩もみキャベツのメリット】
塩もみキャベツで保存しておくと、日持ちが長く、かさも減っているので
あっという間にキャベツを消費でき、アレンジも色々と応用できるので、
古くなって捨ててしまう事がなくなります。


そして何より、使い勝手が良い!!
ちょっと、ここに付け合わせの野菜が欲しいな…
早く料理を作りたい。
時間がない。
重たいキャベツを出すのが…
と、いった時でも塩もみキャベツが冷蔵庫に常備していると、サッとタッパーを出すだけ。
本当に便利で、料理の幅も広がります。

今日のレシピは、その万能塩もみキャベツを使った、時短、簡単な1品です。


ご飯のおかずにもなりますし、お酒のおつまみや、栄養満点なので
子供さんのおやつにもオススメです。
ぜひお試し下さい。


DSC_0318 (1)


【牛肉トマトのお好み焼き風】
(1〜2人分)(調理時間・10分)

【材料】
・オリーブオイル 大さじ2
・牛肉 40g
・赤ワイン 小さじ1
・トマト 1/2個
・舞茸 30g
・塩こしょう 各少量
・かつお節 少量
・卵 2個
・砂糖 小さじ1
・溶けるチーズ 30g
・塩もみキャベツ 30g
★お好みソース 少量
★紅生姜 少量
★青のり 少量



【作り方】

(下ごしらえ)
・キャベツは千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る
・舞茸は細かく刻む
・トマトは細かく刻む
・牛肉は食べやすい大きさに切り、赤ワインを揉み込む
・卵は、砂糖を加え溶きほぐす


①フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき強火にかけ、
牛肉、舞茸を加え牛肉の色が変わるまで炒め、トマトを加えてサッと炒めたら、
かつお節を加え塩こしょうで味を整える。

②フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき強火にかけ、
溶き卵を流し入れ、真ん中より少し上の辺りに
溶けるチーズ、①、塩もみキャベツの順にのせ巻く。


③器に盛り付け、★をかける。

DSC_0288




【コツ・ポイント】
・フライパンは小さめ(約20cm)なものを使うと、ちょうどよい大きさになります
・小さめのフライパンがない場合は、大きめのフライパンで卵液を
流し入れた時に直径20cmぐらいになるように、形を整えて下さい。


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

牛肉トマトのお好み焼き風

牛肉トマトのお好み焼き風

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

牛肉とトマト、かつお節のうま味が効いてお好み焼きのようなたまご巻き。塩もみキャベツがあればすぐできる、時短おかずです。

このレシピを詳しく見る



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