こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪




旬を迎えた大根。
鍋物、汁物、煮物に炒めもの。
和え物にサラダ…
と、本当に色々な料理に使え、
レパートリーの幅が広がる大根。

今回は、大根を使った簡単レシピをまとめて
みましたので、良かったらお試し下さい。


豚バラ大根と厚揚げの炒め煮【作りおき】
Comment

短時間で味がしっかり染み込み、味わい深いおかず。いりこだしがしっかり効いて、調味料はわずかなので減塩につながります。

このレシピを詳しく見る



大根とじゃこのうま塩おかかサラダ

大根とじゃこのうま塩おかかサラダ

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

ピリッと辛味がありシャキシャキの大根、さっぱりとしていますが、噛めば噛むほどそれぞれのうま味を感じられるサラダです。

このレシピを詳しく見る



大根とがごめ昆布の和え物【作りおき】
Comment

大根の甘みとがごめ昆布のねばねばとうま味でご飯が進み、水溶性食物繊維が豊富で身体に嬉しい和え物です。

このレシピを詳しく見る



大根のくたくた煮【作りおき】

大根のくたくた煮【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

薄味ですが、だしが効いてクタクタになるまで煮込んだ大根は、甘くてトロッとした口当たり。作りおきにもオススメです。

このレシピを詳しく見る



ご飯おかわり〜麻婆大根【作りおき】

ご飯おかわり〜麻婆大根【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:20分
Comment

味付けは麻婆ですが、大根の甘みを引き立てるため薄味にしています。大根の甘みが引き出され優しい味に仕上げました。

このレシピを詳しく見る


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。