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今が旬の白菜。
鍋物、スープ、煮物に炒めものと、
色々な料理に使えますよね。


今日のレシピは、チーズ、ちりめんじゃこ、
桜えびどれもカルシウム満点。
今が旬の甘い白菜をプラスして
カルシウム満点な白菜サラダです。

DSC_0145



今回のコツは、塩をふってしんなりした後、
しっかり水気を絞る事です。
ここでしっかり水気を絞っておかないと、
時間が経つと水気が出て味がぼやけてしまいます。


育ち盛りの子供さん、妊婦さん、
ご高齢の方に特にオススメしたいレシピです。
ぜひ、お試し下さい。

DSC_0154


【カルシウム満点白菜サラダ】

【材料】(2人分)
・白菜 120g
・ちりめんじゃこ 大さじ1
・桜えび 大さじ1
・プロセスチーズ 30g
★砂糖 大さじ1
★酢(米酢使用) 大さじ1
★塩 少々
★粗びきこしょう 少々



【作り方】(調理時間・10分)
①白菜は繊維を断つように5㎜幅に切り、
耐熱皿に入れ600wで2分レンジ加熱してざるに上げ水気を絞る。


②★を混ぜ合わせておく。プロセスチーズは角切りにする。


③ ①、②、ちりめんじゃこ、桜えびを混ぜ合わせる。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

カルシウム満点白菜のサラダ【作りおき】
Comment

しらすと桜えびが甘味のある白菜と相性ピッタリ。チーズも入りで、カルシウム満点のサラダです。

このレシピを詳しく見る

Cpicon カルシウム満点白菜のサラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴

本日1回目の記事→


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