こんばんは〜。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。


こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。




身体を温める効果がある生姜、ビタミン豊富な白ねぎ。
冬の料理には、積極的に摂り入れたいですね。


今日のレシピは、身体の温まる作用がある生姜とビタミンCが
たっぷりな白ねぎを使った身体の温まるスープです。


野菜だけなのに、奥深い味わい。
白ねぎをたっぷり使い、じっくり炒める事で、
白ねぎの甘みが引き出されます。
今回のコツは、じっくりと白ねぎを炒める事なので、
やさしい気持ちで炒めてみて下さいね。

DSC_0265

【白ねぎとしめじの生姜スープ】


【材料】 (2人分)
・ごま油 大さじ1
・生姜 5g
・しめじ 1袋(100g)
・白ねぎ 1本
・水 400cc 
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩こしょう 各少量



【作り方】 (調理時間・10分)

①生姜は千切り、白ねぎは斜め薄切り、
しめじは石づきを落とし小房に分ける。


②フライパンにごま油をひき弱火にかけ、
生姜を加え香りが出るまで炒め、白ねぎ、しめじを加え中火で炒める。

fccf76d3fedd785931c779ebe98c0f34





③ ②がしんなりしたら、水を加え沸騰したら
アクを取り顆粒コンソメを加え、蓋をし中火で3分煮込み
塩こしょうで味を整える。

89bcc3d36bff42dc6939a64a5f2bf457



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


白ねぎとしめじの生姜スープ

白ねぎとしめじの生姜スープ

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

白ねぎときのこだけなのに、奥深いスープ。低糖質で簡単に作れ、白ねぎの甘さが引き立ちます。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 白ねぎとしめじの生姜スープ by 鈴木美鈴

本日1回目の記事→

本日2回目の記事→


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ