こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

DSC_1017


こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。



今日のレシピは、甘くてホクホクのさつま芋と、りんごを合わせたデリ風サラダ。
りんごの酸味が、甘いさつま芋と
良くあい全体をまとめてくれました。

そして、香ばしく食感が楽しいくるみもプラス。
味付けは、マヨネーズだけだとぼやけた感じだったので、粒マスタードをプラス。
粒マスタードをプラスする事で、キュッと引き締まり、さつま芋の良さを感じられるデリ風サラダになりましたよ〜(^^)


少しおやつ感覚なので、子供さんの
おやつにもオススメです。
まだまだ美味しいさつま芋。ぜひお試し下さい。

DSC_1008


【さつま芋とりんごのデリ風サラダ】

【材料】(4人分)
・さつま芋 1本(160g)
・塩 ひとつまみ
・りんご 1/4個
・くるみ 30g
★マヨネーズ 大さじ2
★粒マスタード 小さじ1
★酢(米酢使用) 小さじ1
★砂糖 小さじ1



【作り方】(調理時間・15分)
①さつま芋は皮をむき細かく切り、水にさらしアクを抜き、耐熱皿に入れラップをかけ600wで3分レンジ加熱し、潰して塩をふる。

DSC_0937





②りんごはいちょう切り、くるみは細かく切り、★を混ぜ合わせる。

DSC_0939






③ ②を①に入れ、良く混ぜ合わせる。

DSC_0944



【コツ・ポイント】
・さつま芋の皮は、気にならない方はつけたまま調理して下さい。
・さつま芋をレンジ加熱した後、竹串でさしてみてやわらかくなった事を確認して下さい。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

さつま芋とりんごのデリ風サラダ【作りおき】
Comment

甘くてねっとりしたさつま芋に、ザクザク食感のくるみ、りんごの酸味が全体をまとめおやつにオススメです。

このレシピを詳しく見る

Cpicon さつま芋とりんごのデリ風サラダ【作りおき by 鈴木美鈴

本日1回目の記事→


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ