おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

DSC_1501



こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。



木曜日の朝に作った作りおきは4品。


【鶏むね肉の味噌漬け】
味噌床を鶏むね肉に塗り、
ラップで包んでひと晩置くとできあがり、後はじっくり焼くだけ。
レシピは焼き方と共に後日、更新させて下さい。

【アレンジ・用途】
・晩ごはんの主菜に
・お弁当のおかずに
・パンに挟んでサンドウィッチに

【保存方法・保存期間】
・ラップに包み密封容器に入れ冷蔵保存で4日
・ラップに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間

DSC_1516




【ツナとひじきの田舎煮】
いりこだしで作るひじき煮に、ツナをプラスした煮物。
ツナをプラスする事で、たんぱく質も摂取でき、奥深い味わい。
レシピは後日、更新させて下さい。
材料は、ひじき、人参、ツナ缶、いりこです。

【アレンジ・用途】
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・お弁当のおかずに
・混ぜご飯に

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・密封容器に入れ冷凍保存で2週間
・密封容器に入れて冷凍するスペースがない場合は、
ラップに包むかポリ袋に入れジッパー付きの袋に入れ冷凍します。

DSC_1504




【鶏つくねと厚揚げ豆腐の照り焼き】
鶏つくねを作り、厚揚げ豆腐と一緒に焼き、
照り焼きのタレを加えて照りをつけるだけ。

【アレンジ・用途】
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・お弁当のおかずに

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日


DSC_1517





【かぼちゃとチーズのデリ風サラダ】
甘いかぼちゃに、塩気の効いたチーズが良くあい、食がススムサラダです。
こちらも、レシピは後日更新させて下さい。
材料は、かぼちゃ、プロセスチーズ、玉ねぎ、くるみです。

【アレンジ・用途】
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・お弁当のおかずに


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

DSC_1510




【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_1496



最後まで読んでいただきありがとうございます。
更新の励みになりますので、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。