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加熱すると甘みが増し、かさが減りたくさんの
キャベツが摂れ、胃腸にやさしいキャベツ。


年末年始になると、ごちそうをいただく機会が多くなる為、
少しでも胃腸を労ってあげたいですね。



今日のレシピは、胃腸にやさしく、
ほのかに香るチーズが良くあう、
カルシウム豊富な、キャベツと桜えびのチーズ和えです。


作り方はとっても簡単。
キャベツをレンジ加熱して、
調味料と和えるだけの時短レシピです。
ぜひお試し下さい。


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【キャベツと桜えびのチーズ和え】
【材料】(2人分)
・キャベツ 4枚(150g)
・桜えび 大さじ2
★パルメザンチーズ 大さじ1
★塩、粗びきこしょう 各少々
★オリーブオイル 小さじ1



【作り方】(調理時間・10分)
キャベツはざく切りにして、耐熱皿に入れふんわりラップをかけ、
600wで3分レンジ加熱し、ザルに上げ冷まし水気を絞る。

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桜えびは香ばしくなるまで、フライパンで乾煎りにする(中火)

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ボウルに、①、②、★を入れ良く混ぜ合わせる。

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【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

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下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

キャベツと桜えびのチーズ和え 【作りおき】
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チーズ入りなので、とってもまろやか。1人あたり75gのキャベツですが、あっという間にいただけます。

このレシピを詳しく見る


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