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豚肉のうま味をギュッと閉じ込めた
「ローストポーク」
オーブンで焼くだけなのに、
大皿に盛り付けると、豪華になり
食卓が華やかになるので、普段の食卓にはもちろん、
おもてなしにもオススメです。


今日のレシピは、オーブンで焼いてタレに漬け込むだけの、
簡単ガーリックローストポークです。


豚肉のうま味がしっかり感じられ、タレはさっぱり。
そして、万能シャキシャキ白髪ネギを巻いて一緒にいただくと、最高です。
豚肉とネギ好きの主人に、とっても好評でした。
漬けダレは少し残りますが、切ったローストポークに少しかけたり、焼き飯、
炊き込みご飯、野菜炒めなど、料理の隠し味として最後までムダなく使えます。

万能シャキシャキ白髪ネギ【作りおき】
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このシャキシャキ白髪ネギがあればアレンジ無限大!!鍋物、お味噌汁はもちろん、和え物などに。食感が本当に良いよ。

このレシピを詳しく見る


作り置きも可能なので、お正月の食卓にいかがでしょうか?

【ガーリックローストポーク】
【材料】(作りやすい分量)
・豚肩ロースかたまり肉 400g
●ガーリック&オニオン(ハウス食品) 大さじ1
・こしょう(粗びきこしょう使用) 少量
★醤油 50cc
★料理酒 10cc
★はちみつ 大さじ1



【作り方】(調理時間・60分)
①豚肩ロースかたまり肉は、キッチンペーパーで水気を
拭き取り●をすりこみ、タコ糸で縛り、常温で30分おく。

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オーブンは200度に予熱する。
★を混ぜ合わせる。

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③天板にクッキングシートを敷き、①をのせ200度に
予熱したオーブンで45分焼き、
混ぜ合わせた★へ入れ冷めるまで浸け込む。

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【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で5日
・ラップに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間


【コツ・ポイント】
・焼き上がりの確認は、厚さの違いで焼き加減が異なりますので、
真ん中辺りに竹串などを刺して確認をします
(透明の汁が出たら出来上がりです。
赤い汁が出る場合は、追加で5分焼いて下さい)
・今回は、豚肩ロース肉にネットがかけてあるものを使用しました。


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下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


ガーリックローストポーク【作り置き】
Comment

スパイシーで豚肉のうま味をギュッと閉じ込めたローストポーク。焼くだけの簡単レシピなのでおもてなしにもオススメです。

このレシピを詳しく見る


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