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じっくりとろとろに焼いた白ねぎ。
こんがり焼けたとろけるチーズ。



今日のレシピは、お餅と白ねぎを
じっくり焼き、かつお節と甘辛いタレをかけ、チーズをのせて焼く、
とろとろねぎとお餅の和風チーズ焼きです。


かつお節とチーズは、とても相性が良くどちらも、たんぱく質が含まれているので筋肉作りに役立ちそうです。


そして、ビタミン豊富な白ねぎは
風邪予防にも効果が期待できるので、
冬の間には積極的にいただきたいです。


作り方はとても簡単♪
お餅と白ねぎを切ってフライパンで白ねぎがしんなりするまで焼き、
後は耐熱皿に入れ、かつお節、
甘辛タレをかけ溶けるチーズをのせてトースターで焼くだけ!!


今回のポイントは、白ねぎをフライパンでとろとろになるまで、じっくり焼く事です。
この時、何度も上下を返すのではなく
一度返したら余り触らないでじっくり焼くと、とろとろ食感になります。
白ねぎはじっくり火を通す事で、
甘みも増すので、ぜひじっくり焼いてみて下さい。


子供さんのおやつ、お酒のおつまみにもいかがでしょうか?
ぜひお試し下さい(^^)


【とろとろねぎとお餅の和風チーズ焼き】
【材料・1人分】
・ごま油 小さじ1
・白ねぎ 1/3本
・お餅 2個(丸餅使用)
●醤油 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
・かつお節 少量
・溶けるチーズ 40g


【作り方・調理時間10分】
①お餅はさいの目切り。
●を混ぜ合わせる。白ねぎは斜め切りにする(少し厚め)

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②フライパンにごま油をひき中火にかけ、白ねぎ、
お餅を並べ上下を返しながら、お餅が少しやわらかくなるまで焼く。

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③ ②を耐熱皿に入れ、●をかけかつお節をふりかけ、
溶けるチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

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【コツ・ポイント】
・フライパンでお餅を焼く時は、
後からトースターで焼くので少し焼けたぐらいで大丈夫です。


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下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

とろとろねぎとお餅の和風チーズ焼き

とろとろねぎとお餅の和風チーズ焼き

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

とろとろの白ねぎと、こんがり焼けたとろーりチーズ、やわらかいお餅が和風味とマッチしていてやみつきになりそうです。

このレシピを詳しく見る



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