こんばんは〜。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

DSC_0246



こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。



今日のレシピは、にんにくを効かせ、
うま味を閉じ込めジューシーでやわらかく、
外はカリカリに揚がった「揚げ鶏」


カリカリに揚げるポイントは、下味をつけた鶏もも肉に、
片栗粉を丁寧に隅々までまんべんなく、たっぷりつける事です。


冷めてもやわらかくジューシーで、
しっかり味なのでお弁当にもオススメです。


温め直す時は、カリッと感が失われないトースターで温め直すといいですよ。


ジューシーでカリカリ食感の、揚げ鶏をぜひお試し下さい。

DSC_0187



【にんにく醤油揚げ鶏】
(材料・2人分)
・鶏もも肉 1枚
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
★醤油 小さじ2
★白ワイン(又は料理酒) 大さじ1
★みりん 大さじ1
★塩こしょう 各少量
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量



(作り方・調理時間10分)
①鶏もも肉は厚さが均一になるように、包丁で切り込みを入れる。

DSC_0173





②ポリ袋に①と★を入れ、良く揉み込み常温で10分置く。

DSC_0174





③ ②の両面に、片栗粉をまぶし170度の揚げ油に入れ、
きつね色になったら裏返し、中火弱で3分揚げバットに取り油をきる。

DSC_0181




【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間
(冷蔵保存したものは、冷蔵庫に移し自然解凍してトースターで温め直します)


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


にんにく醤油揚げ鶏【作りおき】

にんにく醤油揚げ鶏【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

にんにくが効いてジューシーでうま味を閉じ込め、外はカリカリ♪ぜひ揚げたてをお楽しみ下さい~(^^♪

このレシピを詳しく見る

本日1回目の記事→

本日2回目の記事→

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ