おはようございま〜。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0397 (1)



こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


DSC_0373 (1)



今日のレシピは、韓国風ローストチキンです〜♪

低価でたんぱく質が豊富に含まれている、
手羽元に韓国風のタレを揉み込み、後はオーブンで焼くだけ。
焼いている間に、何か他の事ができるのも嬉しいです〜。


韓国風ダレといえば、濃い味…
のイメージが強いかと思いますが、
調味料は少し控えめにしていますので、
どちらかといえば薄味です。
ですが、鶏肉のうま味とやわらかさを感じながら、味わえるローストチキンです。

香ばしくて奥深い味わいの、
ローストチキンをぜひお試し下さい。

DSC_0354 (1)



【韓国風ローストチキン】
(材料・作りやすい分量)
・手羽元 9〜10本
★コチュジャン 小さじ1
★醤油 大さじ1
★料理酒 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★みりん 大さじ2



(作り方・調理時間60分)
①手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。

DSC_0219 (1)


DSC_0222 (1)





②ポリ袋に①と★を入れ良く揉み込み、
常温で30分置く。オーブンを200度に予熱する。

DSC_0223 (1)





③天板にクッキングシートを敷き、③を並べ200度に予熱した
オーブンで30〜35分焼く(ご使用のオーブンで焼き加減が違いますので、
焼き時間は目安として、様子をみながら焼いて下さい)

DSC_0226 (1)




【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してトースターで温め直します。

DSC_0389 (1)



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


韓国風ローストチキン【作り置き】

韓国風ローストチキン【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:60分
Comment

調味料は少し控えめにしていますので鶏肉のうま味が感じられ、奥深い味わい。お酒のおつまみ、ご飯のおかずにも♪

このレシピを詳しく見る



最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリック
お手間かけますが押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。