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今日のレシピは、ほうれん草と人参のおかかナムルです♪


ほうれん草のナムルに、かつお節を
プラスするだけなのに、うま味がグンとアップし風味豊かな和え物です。

作り方は、ほうれん草と人参はレンジ加熱して、ナムルダレと和えるだけ。
わずか5分でできあがる、嬉しい作り置きおかずです。


ほうれん草は畑で収穫したもの。
今、葉物野菜が高くて申し訳ないのですが、
産地直送市に行くと意外と平年並みとあまり変わらない
価格で販売されている事もありますので、
もし購入された際には、ぜひお試し下さい(*^^*)


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お買い物メモ
・ほうれん草 ・人参 ・白いりごま
・かつお節 ・にんにく

使用する調味料
・ごま油 ・塩 


【ほうれん草と人参のおかかナムル】
(材料・2人分)
・ほうれん草 2束(120g)
・人参 1/3本(30g)
★ごま油 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★かつお節 1g
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
・白いりごま 大さじ1



(作り方・調理時間5分)
①ほうれん草は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れラップをかけ、
600wで1分レンジ加熱し、冷水に1分さらし水気を絞る。
(ほうれん草をレンジ加熱する時は、葉の部分を下に、茎の部分を上にして下さい)

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②人参は千切りにし、耐熱ボウルに入れラップをかけ、
600wで1分レンジ加熱し水気を絞る。

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③ボウルに★を混ぜ合わせ、①②白いりごまを加え良く混ぜ合わせる。

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【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

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ほうれん草と人参のおかかナムル【作り置き】
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それぞれの素材の味を楽しめ、かつお節のうま味と風味が感じられる、おかかナムル。お弁当のおかずにもオススメです。

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