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今日のレシピは、豚キムチと厚揚げ豆腐のねぎ炒めです♪

材料を切って、ササッと炒めるだけなので、
時間がない!!疲れている…時にオススメです。


豚肉、キムチ、長ねぎと間違えのない組み合わせに、
厚揚げ豆腐をプラスしてボリュームとたんぱく質アップ!!



あったか~いご飯にのせて(^^♪

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シャキシャキの甘い長ねぎ、
豚肉のうま味とキムチの酸味、香ばしい厚揚げ豆腐。
ご飯がススム、ボリューム満点なおかずを、ぜひお試し下さい^_^


【豚キムチと厚揚げ豆腐のねぎ炒め】
(材料・2人分)
・ごま油 小さじ1
・豚こま切れ肉 120g
・料理酒 大さじ1
・厚揚げ豆腐 1枚(120g)
・長ねぎ 1本
★オイスターソース 小さじ1
★醤油 小さじ1
★みりん 大さじ1
・キムチ 100g


(作り方・調理時間10分)
①豚こま切れ肉は細かく切り、料理酒を揉み込み、
厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切り、
長ねぎは斜め薄切りにしてほぐす。

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②★を混ぜ合わせる。

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③フライパンにごま油をひき中火にかけ、
厚揚げ豆腐を入れ表面に焼き色がつくまで焼く。

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④ ③に豚こま切れ肉を広げて入れ、周りが白っぽくなったら裏返し、
フライパンの隅に寄せ、長ねぎを加えしんなりするまで炒める。
(豚こま切れ肉は、広げてフライパンに入れて下さい。
塊のまま入れてしまうと、ほぐす為に菜箸で小刻みに触ると、
豚肉のうま味が逃げてしまいます)


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⑤ ④に、★、キムチを加え強火でフライパンをゆすりながら炒め絡める。

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【コツ・ポイント】
・豚こま切れ肉は、広げてフライパンに入れて下さい
(塊のまま入れてしまうと、ほぐす為に菜箸で小刻みに触ると、
豚肉のうま味が逃げてしまいます)
・辛いのがお好みでしたら、キムチの量を少し増やしてみて下さい。


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下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

厚揚げ豆腐と長ねぎのキムチ炒め

厚揚げ豆腐と長ねぎのキムチ炒め

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

長ネギの、シャキシャキ食感がクセになる、味わい深い炒め物。ご飯が進み、厚揚げ豆腐でボリュームアップ♪発酵食品効果で、お腹の調子を整えましょう。

このレシピを詳しく見る

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