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今日のレシピは、塩からあげです♪


鶏のからあげは、家庭料理の定番。
お弁当や食卓にも良く上がる料理でしょうか?


シンプルな味付けで、鶏肉のうま味が感じられカリッとジューシー。
そして、かつお節をプラスして風味とうま味も更にアップ!!


鶏のからあげは揚げたてが最高ですが、
冷凍保存も可能なので、鶏もも肉がお買い得の時に、
たくさん作って保存しておくと、重宝するのでオススメです。


シンプルで風味豊かな塩からあげを、ぜひお試し下さい。

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【肉汁ジューシー鶏の塩からあげ】
(材料・2人分)
・鶏もも肉 1枚
★料理酒 大さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★こしょう 少量
★かつお節 1g
●薄力粉 大さじ1
●片栗粉 大さじ2
・揚げ油 適量



(作り方・調理時間・漬け込む時間を除く・10分)

①鶏もも肉は一口大に切り、
ポリ袋に★と共に入れ、良く揉み込み30分常温に置く。

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② ①に●を入れ、まんべんなくつくように揉み込み、
180度の揚げ油に入れて表面がきつね色になるまで揚げ、
バットに上げ油をきり器に盛る。


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【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・ポリ袋に入れジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間
・冷凍したものは、冷蔵庫に移し
自然解凍してからトースターで温めます。



【コツ・ポイント】
・かつお節をプラスすると、うま味が増しますので必ず入れてみて下さい。
・片栗粉と薄力粉は、揚げる寸前にまぶして下さい
(まぶして置いておくと、カリッと揚がらなくなります)



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

肉汁ジューシー塩からあげ【作り置き】
Comment

味付けはシンプルな塩からあげですが、かつお節をプラスする事で、風味とうま味が増し、食べごたえのある、塩からあげです。

このレシピを詳しく見る

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