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今日のレシピは、大豆もやしのピリ辛ナムルです♪

もやしは時間が経つと水分が出やすいので、
作り置きには不向きと思われがちですが、
下処理をしてあげると水分が気になる程出なくなり、
味がぼやけてしまう事もないので、
そこは今日のポイントになります。


まず、大豆もやしをレンジ加熱する前に塩をふります。
加熱した後に塩を振ると、水分が出やすくなりますので、
必ず加熱する前に塩を振ってから加熱します。
この時点で、大豆もやしの水分が抜けるので、
更に水気を絞る時に、キッチンペーパーで包んで絞ります。
これで作り置きにしても安心です。


ピリ辛でくせになる大豆もやしの
ピリ辛ナムルを、ぜひお試し下さい(*^^*)


お買い物メモ
・大豆もやし ・にんにく

使用する調味料
・塩 ・コチュジャン ・豆板醤
・ごま油 ・砂糖


【大豆もやしのピリ辛ナムル】
(材料・2人分)
・大豆もやし 1袋
・塩 小さじ1/2
★ごま油 小さじ
★コチュジャン 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1



(作り方・調理時間5分)
①大豆もやしは洗い、耐熱ボウルに入れ塩をふりラップをかけ、
600wで2分レンジ加熱し、ザルに上げ粗熱がとれたら
キッチンペーパーに包み、水気を絞る。
(加熱する前に塩を振ってレンジ加熱すると、
大豆もやしの水分が抜けるので、時間が立って水っぽくなるのを抑えてくれます)



②ボウルに★を混ぜ合わせ、①を入れ良く混ぜ合わせる。

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【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

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大豆もやしのピリ辛ナムル【作り置き】
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くせになるピリ辛ダレが、大豆もやしに良くあい大豆もやしのシャキシャキ感が特長です。

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