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今日のレシピは、揚げ焼きししゃもの南蛮漬けです♪
香ばしく揚げ焼きのししゃもに、
南蛮ダレは、酸味は少し抑え
野菜の甘みが加わりまろやかなので、
お酢が苦手な方でも食べやすいかな。
揚げ焼きなので、少ない油で簡単調理。後片付けもらくらく♪
そして、南蛮ダレもレンジで作るのであっという間。
それから、保存期間もわりと長めなので、
少し多めに作っても安心ですね(*^^*)
少し多めに作っても安心ですね(*^^*)
カルシウムたっぷりの揚げ焼き
ししゃもの南蛮漬けを、ぜひお試し下さい(*^^*)
ししゃもの南蛮漬けを、ぜひお試し下さい(*^^*)
お買い物メモ
・玉ねぎ ・人参 ・長ネギ
・ししゃも
使用する調味料
・サラダ油 ・薄力粉 ・醬油
・砂糖 ・酢 ・みりん
【揚げ焼きししゃもの南蛮漬け】
(材料・2人分)
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/3本(40g)
・長ねぎの青い部分 少量
・サラダ油 適量
・ししゃも 6尾
・薄力粉 少量
★酢(米酢使用) 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
(作り方・調理時間10分)
①耐熱ボウルに★を入れ良く混ぜ合わせる。
②玉ねぎは薄切り、長ねぎの青い部分は斜め薄切り、
人参は千切りにし、①へ入れ混ぜ合わせ、ラップをかけ600wで2分レシピ加熱する。
人参は千切りにし、①へ入れ混ぜ合わせ、ラップをかけ600wで2分レシピ加熱する。
③茶こしに入れた薄力粉を、ししゃもにふりかける。
④フライパンに油を入れ中火にかけ、温まったら③を並べ、
上下を返しながら揚げ焼きにし、油を良くきってバットに並べ、②をかける
上下を返しながら揚げ焼きにし、油を良くきってバットに並べ、②をかける
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
【コツ・ポイント】
・出来立てよりも、一晩置くと味がなじんで美味しくなります。
直ぐにお試し予定がない場合でも、
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