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今日のレシピは、アボカドと豆腐のカリカリしらす和えです♪


濃厚なアボカドと豆腐に、
カリカリしらすで、香ばしさをプラス。
アボカドには付き物のわさび醤油で、シンプルに。


作り方は、しらすをごま油でカリカリになるまで炒め、
アボカド、豆腐、ミニトマトを切って和えるだけ。

パンにも良く合いますので、パパッと和えて朝ごはんにも♪
そしてこのヒトサラで、たんぱく質、ビタミン、
ミネラルが摂れるので栄養満点です。

濃厚で香ばしく、豆腐がたべやすいサラダをぜひ、お試し下さい(*^^*)

お買い物メモ
・豆腐 ・アボカド ・しらす ・ミニトマト
・かつお節


使用する調味料
・醬油 ・わさび ・レモン汁 ・ごま油

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【アボカドと豆腐のカリカリしらすサラダ】
(材料・2人分)
・しらす 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・豆腐 半丁(150g)
・アボカド 1個
・レモン汁 大さじ1
・ミニトマト 5個
・かつお節 1g
★醤油 小さじ2
★わさび 適量




(作り方・調理時間5分)
①フライパンにごま油、しらすを入れ弱火にかけ、
しらすがカリカリになるまで炒りキッチンペーパーに取り出し油をきる。

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②豆腐は1㎝角に切り、ざるに上げ水切りをする。

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③アボカドは食べやすい大きさに切り、
レモン汁を回しかけておき、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。

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④ ②、③、★、鰹節を混ぜ合わせ器に盛り、①をかける。

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【コツ・ポイント】
・しらすを炒る時は、火加減が強いとしらすが飛び散りますので、
飛び散らない程度の火加減で炒って下さい。



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アボカドと豆腐のカリカリしらすサラダ
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お豆腐とアボカドは相性抜群。カリカリのしらすが香ばしく、さっぱりといくらでも頂ける1品です。

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本日1回目の記事→

本日2回目の記事→


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