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今日のレシピは、人参と玉ねぎのわさびマリネです♪

価格の変動があまりなく、比較的安定していて、
ほぼ家に常備してある『人参』『玉ねぎ』を使って
わさびドレッシングで和えたマリネは、酸味を抑えてまろやかに。
わさび入りなので辛くなると思われがちですが、
オイルと合わさる事で逆にまろやかになり、
シャキシャキの人参と玉ねぎが食べやすいマリネです。


作り方は、人参と玉ねぎを千切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気を絞りわさびドレッシングで和えるだけ。


アレンジもアイディア次第で無限大なので、たっぷり作っても安心ですよ。
ぜひ、お試し下さい(*^^*)

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お買い物メモ
・人参 ・玉ねぎ

使用する調味料
・酢 ・砂糖 ・塩
・わさび ・オリーブオイル


【人参と玉ねぎのわさびマリネ】
(材料・作りやすい分量)
・人参 1本(220g)
・玉ねぎ 1個
・塩 小さじ1/2
★砂糖 小さじ2
★わさび 小さじ1/2
★酢(米酢使用) 大さじ1
★油(オリーブオイル使用) 小さじ2



(作り方・調理時間10分)
①人参は千切り、玉ねぎは繊維を立つように
薄切りにし塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。


②ボウルに★を混ぜ合わせ、①を加え混ぜ合わせ、
冷蔵庫で1時間以上冷やす。


【コツ・ポイント】
・人参と玉ねぎに塩をふったら、手で軽く揉みこむと早くしんなりします。
・水気はしっかり絞ってから、わさびドレッシングと和えて下さい。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日

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人参と玉ねぎのわさびマリネ【作り置き】
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まろやかなわさびドレッシングが、シャキシャキの人参と玉ねぎと良く合い、やみつきに♪たっぷり作っても保存期間がわりと長めで、アレンジもできるので安心です。

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