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今日のレシピは、とろーりチーズとごろごろ野菜のトマトスープ鍋です♪


価格が安定している『トマト缶』をベースに、
家に常備してある『じゃがいも』『人参』『玉ねぎ』
それから、子供さんが大好きなウインナーも。


仕上げに溶けるチーズをプラスして、
まろやかで、酸味が抑えられとても食べやすいスープ鍋は、
ご飯にもパンにも合わせやすいよ。


まろやかなトマトスープ鍋を、ぜひお試し下さい(*^^*)

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【とろーりチーズとごろごろ野菜のトマトスープ鍋】
(材料・3〜4人分)
油(オリーブオイル使用) 大さじ1
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2個(100g)
ウィンナー(太め) 4本
人参 1/2本(80g)
じゃがいも 1個(180g)
しめじ 1袋(100g)
●水 200cc
●料理酒 大さじ1
★カットトマト缶 1缶(400g)
★砂糖 大さじ2
★中濃ソース 大さじ1
★ブロッコリー(冷凍使用) 少量
溶けるチーズ 90g
牛乳 200cc



(作り方・調理時間20分)
①玉ねぎ、にんにくは薄切り、人参は輪切り、ウィンナーに切り込みを入れ、
じゃがいもは一口大に切り水にさらしアクを抜く。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。



②鍋に油とにんにくを入れ中火にかけ、
にんにくの香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。



③ウィンナー、じゃがいも、人参を加え油が回るまで炒め、
●を加え沸騰したらアクを取り除き、★を加え中火で10分煮る。

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④牛乳を加え、溶けるチーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。

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【コツ・ポイント】
・野菜はじっくり炒めると、甘みが増すのでじっくり炒めて下さい。
・牛乳と溶けるチーズは、いただく直前に加えるようにして下さい。

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ごろごろ野菜とチーズのトマトスープ鍋
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ごろごろ野菜は食べごたえがあり、酸味がやさしくとろーりチーズがまろやか。ご飯にもパンにも合わせやすく朝ごはんにもオススメです。

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