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今日のレシピは、カレー風味竹輪の揚げ焼きです♪



竹輪の磯辺揚げのカレーバージョンで、スパイシーで香りが良く、
とっても食がすすみます。


作り方は、カレー粉、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせた物に竹輪をつけて揚げ焼きにするだけ。
少ない油で揚げ焼きにするので、後片付けもらくらく〜♪


作り置きも可能ですが、短時間で
仕上がるので、朝に作ってもいいですね。

スパイシーで食がすすむ、
カレー風味竹輪の揚げ焼きを
ぜひお試し下さい(*^_^*)

お買い物メモ
・竹輪 ・白いりごま ・片栗粉
・薄力粉

使用する調味料
・カレー粉 ・ごま油


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【カレー風味の竹輪の揚げ焼き】
(材料・3本分)
・竹輪 3本
★薄力粉 小さじ1
★片栗粉 小さじ1/2
★カレー粉 小さじ1/2
★水 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・白いりごま 少量


(作り方・調理時間5分)
①半分に切った竹輪を混ぜ合わせた★に入れ混ぜ合わせる。

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②フライパンにごま油をひき中火にかけ、①を入れ焼き色がつくまで
上下を返しながら揚げ焼きにし、バットに上げて油をきる。

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【コツ・ポイント】
・フライパンは1番小さなものを使うと、油がいきわたりやすくなります。


【保存方法・保存期間】
・密封容器にキッチンペーパーを敷いたとこへ入れ、冷蔵保存で2日
・キッチンペーパー、ラップに包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2週間(凍ったまま、トースターで温め直す)

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カレー竹輪の揚げ焼き【作り置き】

カレー竹輪の揚げ焼き【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
Comment

カリカリで香ばしく、スパイシーなカレー味で食が増し、お酒のおつまみやお弁当のおかずにも。油は少量なので、後片付けもらくらく~~♪

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