おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0904




応援クリックよろしくお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

DSC_0922



今日のレシピは、にんにくの芽の豚肉巻き照り焼きです♪
このレシピは、6年前に作った古いものなので少し見直してみました。



作り方は、シャキシャキとしたにんにくの芽を、相性の良い豚肉で巻き、
こんがり焼き色がつくまで焼き、後は甘辛ダレを絡めるだけ。


においも気にならないので、
お弁当のおかずや、お酒のおつまみ、
もちろん晩ごはんのおかずにも。


作り置きも可能ですが、出来たてにする場合は、
ゆでたにんにくの芽を豚肉で巻き、
タレを混ぜ合わせておくとこまでやっておくと、
後は焼くだけなので、出来たてが時短で出せますよ〜。



巻いていく工程が楽しい、
にんにくの芽の豚肉巻き照り焼きを、
ぜひお試し下さい(*^^*)

DSC_0915



お買い物メモ
・にんにくの芽 ・豚バラ薄切り肉
・片栗粉 

使用する調味料
・醬油 ・料理酒 ・みりん
・オイスターソース


【にんにくの芽豚肉巻き照り焼き】
(材料・3本分)
・にんにくの芽 1袋(50g)
・豚バラ薄切り肉 3枚
・片栗粉 少量
★醤油 小さじ1
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1


(作り方・調理時間10分)
①にんにくの芽は半分に切り、固めに下ゆでにする。
★を混ぜ合わせる。

DSC_0868





②豚バラ薄切り肉を広げにんにくの芽を置き、下から斜めに向かって巻く。

DSC_0870


DSC_0877

DSC_0881


DSC_0885





③茶こしに入れた片栗粉を、全体にふるう。

DSC_0887





④フライパンを中火に熱し③を並べ、全体に焼き色がつくまで焼き、
★を加え強火でフライパンをゆすりながら照りを出す。

DSC_0895-vert





【コツ・ポイント】
・豚バラ薄切り肉でにんにくの芽を巻く時は、一回巻くごとに、
下へ向かってギュッとしめて最後は全体を握るようにして下さい。



【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

DSC_0983




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

お弁当に〜♪にんにくの芽豚肉巻きソテー
Comment

にんにくの芽と豚バラ肉は相性抜群。ご飯が進む甘辛ダレに仕上げました。にんにくの臭いもないのでお弁当のおかずにも♪

このレシピを詳しく見る




昨日はこんな記事を更新しました→

DSC_0186 (2)

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。



   鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いレシピサイト
Nadia|鈴木美鈴