こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0051





応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


DSC_0072



今日のレシピは、ブロッコリーの中華風カニ玉あんかけです♪


カニ玉あんかけと言えば、カニ玉をフライパンで作って、
あんは、また別の鍋で作って…と、工程も多く洗い物も多くなり…


今日はその工程をひとつにして、
とっても簡単に作れるようにしてみました。



作り方は、ブロッコリーをレンジ加熱して器に盛り、
鍋に調味料とカニかまを入れひと煮立ちしたら、
溶き卵を流し入れとろみをつけるだけ。



中華だしに、まろやかでふんわりした卵が最高です〜♪
今回は、ブロッコリーにかけましたが、カリカリに焼いた焼きそば麺や、
ご飯、蒸した旬の野菜にもあいますので、色々お試しいただけると嬉しいです。
春休みのお昼ごはんにいかがでしょうか?


ビタミンCたっぷりの中華風カニ玉あんかけを、ぜひお試し下さい(*^^*)


お買い物メモ
・ブロッコリー ・かにかま ・卵
・片栗粉


使用する調味料
・ごま油 ・酒 ・中華だし
・醬油


【ブロッコリーの中華風カニ玉あんかけ】
(材料・2人分)
・ブロッコリー(茎も含む) 1/2株
●かにかま 40g
●水 200cc
●中華だし(創味シャンタン使用) 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●酒 大さじ1
●片栗粉 小さじ2
●醤油 小さじ2
・卵 1個


(作り方・調理時間10分)
①ブロッコリーは小房に分け耐熱皿に入れひとつまみの塩、
大さじ2の水を加えラップをかけ600wで2分レンジ加熱し器に盛る。

DSC_0077 (1)






②●を鍋に入れ強火にかけ、混ぜながらとろみが付き始めたら、
溶き卵を鍋肌から中心に向かって流し入れ卵が固まったら火を止める。

DSC_0081 (1)





③ ②を①にかける。

DSC_0059




【コツ・ポイント】
・ブロッコリーは食感を残す為にやや固めにしていますので、
お好みに応じて調整して下さい。
・ブロッコリーに塩水を加えて加熱すると、パサつかず甘みが増します。



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

ブロッコリーの中華風かに玉あん

ブロッコリーの中華風かに玉あん

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

やさしい味の卵あんが、ブロッコリーを食べやすく、あんをご飯にかけても美味しいですよ~♪

このレシピを詳しく見る




ブロッコリー繋がりで、ブロッコリーレシピ2品。
こちらもお試しいただけると嬉しいです。



292ed24ab115







e71adda5-s



本日1回目の記事→

本日2回目の記事→


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。



   鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。

Nadia|鈴木美鈴