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今日のレシピは、ささみと大葉のチーズ焼きです♪
このレシピは2年前に作った古いレシピなので、少し見直してみました。



しっとり焼けた鶏ささみに、爽やかな大葉と
香ばしいパルメザンチーズが合わさり、くせになる1品です。


冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにもオススメです。


作り方は、鶏ささみを切り調味料を揉み込み、
フライパンで焼いたら、刻んだ大葉とパルメザンチーズをふりかけるだけ。
本当に簡単に作れるので、忙しい時や疲れた時は、
パパッとできるので、嬉しいおかずです。


パパッとフライパンで簡単に作る、
ささみと大葉のチーズ焼きを、ぜひお試し下さい(*^^*)

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お買い物メモ
・鶏ささみ ・大葉 ・片栗粉


使用する調味料
・パルメザンチーズ ・塩
・サラダ油 ・酒 ・こしょう



【ささみと大葉のチーズ焼き】
(材料・2人分)
・ささみ 2~3本(200g)
・大葉 3枚
・サラダ油 小さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ2
●塩 ひとつまみ
●片栗粉 小さじ1
●酒 大さじ1
●こしょう 少量



(作り方・調理時間5分)
①ささみは薄皮と筋を取り除き、斜め3等分に切り、
(短いものは2等分)●を揉み込む。大葉は細かく切る。

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フライパンに油をひき中火にかけ、
ささみを並べ焼き色がついたら裏返し、
焼けたらパルメザンチーズ、大葉を加え混ぜ合わせる。

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【コツ・ポイント】
・ささみの焼き加減は厚みにもよりますが、約2分ぐらいになりますが、
心配のようでしたら1つだけさいて確認してみて下さい。
・ささみは、均一の厚さ大きさになるように切って下さい。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをかけレンジで温めます。



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ささみの大葉チーズ焼き【作り置き】

ささみの大葉チーズ焼き【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

ほんのり香るチーズ味に、大葉のさっぱり感が合わさって、冷めてもやわらかく美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです。

このレシピを詳しく見る






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