おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日は、さっきまで作りおきおかずを作っていました。
新作レシピは4品で使った食材は、新たまねぎ、春キャベツ、竹輪、
鶏ミンチ、生わかめ、山芋、ちりめんじゃこです。
近日中に更新させて下さい

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

この日のあさごはんは、作りおきおかずを盛るだけ。




春キャベツ、油揚げ、豆腐のお味噌汁を温めている間に、
とうちゃんのあさごはん用に焼いていた残りのめざし、
作りおきの白ネギと竹輪の塩麹炒めを盛りつけ、
春菊のごま和え(月曜日に畑しごとをした後に
収穫した春菊をごま和えにしておいたもの)と
漬物を盛りつけ、バナナヨーグルト、
黒米ごはんに、作りおきの豚ごぼうをのせお味噌汁をよそってできあがり。



今まで平日のあさごはんは適当に済ませてきましたが、
作りおきおかずを本格的に始めるようになり、
平日のあさごはんも充実するようになりました。
身近にある、ごく普通のおかず
ばかりですが、少し丁寧に盛り付けるだけで、
心と身体も満たされ、1日頑張ろう!という気持ちになれます。

作りおきおかずは、私にとって大切な台所しごと。

ヨシっ!!今日もゆっくり頑張りますー。



心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。

笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


おかずコーデ
鶏むね肉はしっとりやわらか~い。




ミネラルたっぷりでごはんがすすむおかずです。




春にしか味わえない、さっぱりまろやかなポテトサラダ。




時短、節約料理を作る為をまとめています。→
(変更、追加は随時書き換えています)

心のこもったうれしいコメントをいつもありがとうございます。
ご本人のとこへお伺いさせて頂き、コメントのお返事をさせて下さい。
よろしくお願い致します。

インスタグラムはじめましたo(^-^)o
フォローろしくお願いします。
Instagram

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

この本をお手に取って下さいました方へ
ご質問等ありましたら、お気軽にメッセージして下さい。

書店、Amazonさんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ


¥1,296
Amazon.co.jp
みなさんにとってうれしい水曜日となりますように
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。

ランキング参加中♪