こんにちは。
ここへ来て下さりありがとうございます。
昨日の朝ごはんは、作りおきのお弁当用ハンバーグで
ハンバーガープレート。

冷凍しておいた、
きのこの生姜炒めを溶き卵に入れて
スキレットでじっくり焼いている間に、
耐熱皿にハンバーグを置き、
中濃ソース、ケチャップをかけて
レンジで温め、半分に切ったパンに挟みました。
ハンバーガープレート。

冷凍しておいた、
きのこの生姜炒めを溶き卵に入れて
スキレットでじっくり焼いている間に、
耐熱皿にハンバーグを置き、
中濃ソース、ケチャップをかけて
レンジで温め、半分に切ったパンに挟みました。

ヨーグルトは、この前作ったいちごジャムを
のせて、甘さをプラス。
サラダは前の晩ごはんの残りおきを
器に盛るだけ。
のせて、甘さをプラス。
サラダは前の晩ごはんの残りおきを
器に盛るだけ。

この日の朝ごはんも、
作りおきがあったおかげで15分で仕上がりました。
作りおきがあったおかげで15分で仕上がりました。
(作りおきおかずを作る時のポイント)
作りおきおかずを作る時は、
ただ作るだけではなく、次のアレンジも考えながら
作ると賞味期限がきれて
捨てる事がなくなり、飽きないで最後まで使い切る事ができ、
一石二鳥になります。

ただ作るだけではなく、次のアレンジも考えながら
作ると賞味期限がきれて
捨てる事がなくなり、飽きないで最後まで使い切る事ができ、
一石二鳥になります。

時短、節約料理を作る為をまとめています。→ ★
(変更、追加は随時書き換えています)
心のこもったうれしいコメントをいつもありがとうございます。
心のこもったうれしいコメントをいつもありがとうございます。
ご本人のとこへお伺いさせて頂き、コメントのお返事をさせて下さい。
よろしくお願い致します。
インスタグラムはじめましたo(^-^)o
フォロー、よろしくお願いします。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
この本をお手に取って下さいました方へ
ご質問等ありましたら、お気軽にメッセージして下さい。
書店、Amazonさんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
- ¥1,296
- Amazon.co.jp
- みなさんにとってうれしい月曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
コメント
コメント一覧 (1)